Onde Comer a Melhor Francesinha no Porto A Nossa Escolha

Francesinha suave, serviço rápido e ambiente informal. Cervejaria frequente por turistas e habitantes locais. Oferece francesinha clássica, gratinada ou vegetariana. Ideal para grupos, com boas cervejas e outros petiscos.

Quanto ao recheio, ele inclui uma fatia de presunto e salpicão, linguiça e salsicha fresca, fiambre da perna, bife de alcatra e queijo. Muito premiado, este estabelecimento é conhecido pelos seus pratos, sempre servidos com toda a frescura, e a francesinha não é exceção. Aqui, as linguiças são colocadas no topo da francesinha e o molho é mais suave do que o habitual, o que pode não agradar aos que gostam de coisas bem picantes.

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Atendimento bacana, e com francesinhas que estão sempre entre as melhores do Porto. Confesso que não achei tão especial, e não sei se merece a fama que tem, mas ela se reflete nas imensas filas na porta. A grande vantagem do Capa Negra também é o horário de atendimento. A francesinha já vem com batata frita inclusa e os clientes elogiam bastante o molho. Eu acho bem feita, não chega aos pés das primeiras colocadas aqui, mas é uma opção bem honesta.

Com carácter de cervejaria, funciona igualmente como restaurante, café e bar, apresentando um menu variado e uma carta de vinhos e cervejas extensa. Além disso, a adição da suculenta carne assada confere uma textura macia e suculenta que faz toda a diferença no paladar. O resultado final é uma iguaria inesquecível que agrada aos mais exigentes apreciadores. Desfrute do sabor da sua francesinha na esplanada com vista para o rio, enquanto os elétricos passam ao lado da sua mesa.

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Seja como for, “A Melhor Francesinha do Mundo” é uma marca registada do Lado B Café. Foi criada em 2013 para “promover um produto que é um dos símbolos mais marcantes da cidade”, lê-se no site do restaurante. Situado na Rua do Campo Alegre, a cerca de 15 minutos a pé do magnífico Jardim Botânico, o Capa Negra II é provavelmente uma das cervejarias mais conhecidas da Invicta. Com uma localização privilegiada, mesmo ao lado do Coliseu do Porto Ageas (uma das salas mais emblemáticas da cidade), o espaço acolhedor também é outro fator apelativo.

Um espaço grande onde, além das francesinhas de referência, pode deliciar-se com pratos como o arroz de marisco, o bife à Galiza ou o bacalhau à Galiza. Aqui além das incríveis francesinhas, pode deliciar-se com pratos de mariscos de alta qualidade. Fundada em 1972 é um ponto de encontro para quem quer boa comida a qualquer hora ao mesmo tempo que se diverte e relaxa entre amigos.

Mas a base do molho é o tomate, a cerveja e Piripiri. O molho e a qualidade das carnes são o que tornam a francesinha perfeita. Algumas francesinhas levam ainda um ovo estrelado ou um camarão por cima. É uma feita com pão torrado, fiambre, salsicha fresca e linguiça e bife. Por fim, é coberto com queijo derretido e um molho muito especial.

Em plena baixa da cidade invicta, está mais um ponto de referência gastronómica. As francesinhas no Porto são sempre incríveis, mas este é um dos restaurantes onde tem mesmo de se dirigir para experimentar uma das melhores versões. Simples, acolhedor e convidativo, o Capa Negra disponibiliza diferentes tipos de francesinha.

Estudou sobre Turismo Sustentável num Mestrado em Inovação Social em Portugal Atualmente mora na Inglaterra, quando não está viajando. Já teve casa francesinha regaleira restaurante histórico nos Estados Unidos, Índia, Portugal e Alemanha, e já visitou mais de 50 países pelo mundo afora. Considerei um ponto bastante positivo o fato deles oferecerem refil do molho. – tem uma das poucas francesinhas feitas em forno a lenha.

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